Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Pukul 12.30 Wit, pukul 10.30 wit, bertempat di Desa Wowonda, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar Bhabinkamtibmas Desa Wowonda Bripka Simon Nusmese melaksanakan giat Door to door sistem (DDS) dalam bentuk Sambang ke rumah Kepala Soa / Marga Maresyembun di Desa Wowonda yang sementara melaksanakan pertemuan Soa / Marga sehubungan dengan penjaringan Calon Kepala Desa dari Soa Maresyembun Desa Wowonda dan berikan sosialisasi New Normal.
Pada saat giat kunjungan tersebut Bhabinkamtibmas melaksanakan Sosialisasi New Normal kepada Kepala Soa dan para kepala – kepala Soa marga Maresyembun yang disambangi terkait program Pemerintah bagi seluruh masyarakat tentang Prosedur Standar Tatanan Baru (New Normal) yakni menjalankan aktifitas normal ditengah Pandemi Covid-19, agar selalu disiplin dalam mematuhi anjuran pemerintah terkait pencegahan penyebaran dan penularan Covid – 19 dengan melakukan hal – hal sebagai berikut :
- Selalu menjaga jarak aman (1-2 meter),
- Menggunakan masker jika bepergian,
- Pengecekan suhu tubuh,
- Menyiapkan tempat cuci tangan/hand sanitizer di rumah agar selalu mencuci tangan, minimal 8x sehari,
- Membatasi jumlah kapasitas orang / tamu yang datang bertamu di rumah masing-masing.
Warga Soa yang disambangi menjadi mengerti dan siap mendukung program pemerintah tentang Prosedur Standar Tatanan Baru / New Normal (Kehidupan Baru).
Kegiatan berlangsung aman dan lancar.












