Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Selasa 09 Juni 2020, Pukul 08.30 wit bertempat di Posko Covid-19 Desa Waturu, Kecamatan Nirunmas, Kabupaten Kepulauan Tanimbar Briptu Mathias Batmomolin Bhabinkamtibmas Desa Waturu II menyambangi beberapa warga Desa yang sementara duduk di Posko Covid-19 serta memberikan Bimbingan dan Penyuluhan BINLUH tentang Prosedur Standar Tatanan Baru ( New Normal ) dalam menghadapi wabah Virus Corona ( Covid-19 ) yang saat ini sedang merebah dan meresahkan masyarakat.
New Normal artinya melaksanakan aktifitas Normal dengan Penerapan Protokol Kesehatan Pecegahan Covid-19. Ujar Bhabinkmatibmas kepada warga yang disambangi.
Briptu Mathias juga menambahkan hal – hal yang perlu diperhatikan dalam Protokol Pecegahan Covid -19 adalah sebagai berikut :
- Mengarahkan agar selalu mengenakan Masker pada waktu berpergian atau keluar rumah.
- Agar selalu menjaga jarak dalam melakukan suatu aktifitas pekerjaan dan menjaga kesehatan
- Pengecekan Suhu Tubuh.
- Menyiapkan tempat cuci tangan / Hand Sanitizer.
- Mengajak Warga Desa Waturu untuk selalu menjaga Keamanan dan ketertiban dalam Desa Waturu
Dalah Giat Binluhi ini Bhabinkamtibmas menggunakan bahasa / dialog lokal setetempat sehingga mudah dimengerti oleh beberapa warga Desa Waturu yang sementara duduk di Posko Covid-19, sehingga beberapa Warga dapat menggerti apa yang dimaksudkan dengan New Normal itu sendiri.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar.












