Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Selasa 28 April 2020, Pukul 09.16 Wit, bertempat di Desa Watidal, tepatnya di Gereja Maranatha Desa Watidal Kecamatan Tanimbar Utara, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.Bhabinkamtibmas Desa Watidal Bripka Edwin Leka menyambangi para pemuda Sektor 3/4.
Bhabinkamtibmas saat menyambangi Para Pemuda sektor 3/4 yang sementara melaksanakan aktifitas Pekerjaan pembersihan sisa – sisa potongan Kayu yang di pakai pada saat Pekerjaan Pembangunan Gereja Maranatha Desa Watidal, tak lupa Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan terkait Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran virus Corona atau Covid 19 sekaligus menyampaikan Petunjuk tentang Pencegahan Penyebaran virus Corona atau Covid 19 diantaranya :
1. Selalu menjaga jarak satu sama yang lain dalam melakukan aktifitas;
2. Menjaga Kebersihan diri, lingkungan serta Keluarga;
3. Mencuci Tangan dengan menggunakan air bersih dan sabun deterjen di setiap selesai melaksanakan aktifitas;
4. Tetap menggunakan masker pada setiap berpergian ke luar rumah;
5. Taat dan Patuh terhadap Arahan dari Pemerintah terkait dengan Virus Corona;
Di Samping itu Juga tak lupa Bhabinkamtibmas menyampaikan Beberapa Pesan Kamtibmas :
1. Mohon partisipasi masyarakat membantu Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa Watidal untuk menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing;
2. Menghindari dan tidak melakukan tindakan atau perbuatan yang bertentangan dengan hukum;
3. Selalu Menjalin Hubungan Silaturahmi antar sesama Warga Desa agar tetap terjaga Hubungan kekerabatan dan Kekeluargaan.
4. Segera melaporkan pada kesempatan pertama kepada Bhabinkamtibmas apabila terjadi gangguan Kamtibmas di lingkungan tempat tinggal;
5. Untuk seluruh Warga Binaan Desa Watidal agar tidak panik dan tetap Waspada terkait dengan Virus Corona atau di kenal dengan (COVID 19).yang belum tentu di pastikan kebenarannya (HOAX).
Selama kegiatan sambang berlangsung situasi kamtibmas aman dan lancar.












